?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, ягодные пироги немного не в сезоне. Но для меня все рецепты со смородиной всесезонны. Потому что достать мне ее негде, кроме как в морозильнике русского магазина. Долгий период времени выращивание смородины в штатах было забанено (типа на ней может расти грибок, который поражает йолки). Сейчас бан отменили, но смородину все равно мало где можно встретить. Разве что у редких фермеров или в нестандартных супермаркетах. А вообще, в этом рецепте можно использовать любые ягоды.

Пирожки получаются махонькие, на два укуса. Почти печеньки.
Цветочки из сада.
black_currant_mini_pies.jpg


тесто для основы (рецепт ниже)
1 небольшое яблоко или половина большого (лучше взять то, которое вы используете для яблочных пирогов, у меня здесь сорт Грэнни Смит)
1 стакан черной смородины (свежей или размороженной)
1/4 стакана коричневого сахара
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. порошка арроурута (натуральный загуститель, можно заменить кукурузным крахмалом)
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1/8 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
тертая цедра лимона или апельсина
сахарная пудра для украшения

Тесто разделить на 24 равных кусочка (я обычно использую для этого весы). Каждый кусочек скатать в шарик и положить в формочки для мини-маффинов. При помощи маленькой ложки (удобнее всего это делать круглой мерной ложкой) распределить тесто по формочкам, так, чтобы дно не было слишком толстое и края теста были немного выше формы. Убрать в морозильник, чтобы застыло, минут на 15.
Духовку разогреть до 200С/400F.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Поместить в миску и добавить смородину, весь сахар, яйцо, арроурут, душистый перец, корицу и соль. Перемешать. Форму с тестом поставить на противень и распределить начинку, примерно по 1 ст.л. на каждый пирожок. Выпекать 30 мин.
Остудить на решетке 1 час. Подавать теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой.

Тесто:
1 1/4 стакана муки
щепотка соли
1/2 ст.л. сахара
110 гр сливочного масла, очень холодного из морозилки, порезать кубиками
1/2 стакан воды
1 ст.л. яблочного уксуса
1/2 стакан льда

В миске смешать муку, соль, сахар. Добавить кубики ледяного масла и перетереть с мукой до образования крупной крошки. Можно проделать эту процедуру в комбайне в режиме "Пульс".

В чашке смешать воду, уксус и лед. Добавить 2 ст.л. к мучной смеси и продолжать перемешивать лопаткой или руками, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды, пока тесто не начнет собираться в шар. Сформировать диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, а лучше на ночь.

Источник: THE FOUR & TWENTY BLACKBIRDS PIE BOOK


black_currant_mini_pies1.jpg

Розовое буйство в моем саду..
rhododendrons.jpg


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
katusha_2109
May. 13th, 2017 04:01 am (UTC)
Замечательные малыши!
ladaland
May. 13th, 2017 06:38 am (UTC)
Жаль исчезают быстро)
enmsk
May. 13th, 2017 06:56 am (UTC)

Невозможно смотреть, как прелестны и цветы, и пироженки ) , тоже люблю смородину, с песочным тестом здорово.

Удивило яйцо в начинке, это чтобы начинка не просочилась ?

ladaland
May. 14th, 2017 05:31 am (UTC)
Спасибо)
Я тоже удивилась, да, яйцо здесь как загуститель работает.
sheptala_elena
May. 15th, 2017 10:54 am (UTC)
Так мало рецептов с этой ягодой! Так что с удовольствием добавлю в копилку. А я давным-давно размещала на известном кулинарном форуме рецепт пирога со смородиной. Он у меня дежурный на сезон смородины.
ladaland
May. 15th, 2017 11:32 pm (UTC)
Согласна ! А где можно посмотреть этот рецепт? Делитесь ссылкой )
sheptala_elena
May. 16th, 2017 08:17 am (UTC)
С удовольствием! http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=11496&postdays=0&postorder=asc&start=15
Хахаха Как молоды мы были )))))
ladaland
May. 17th, 2017 01:10 am (UTC)
Спасибо, звучит вкусно, попробую.
( 8 comments — Leave a comment )