ladaland (ladaland) wrote,
ladaland
ladaland

Categories:

Гран Марнье Сабайон с Клубникой / Strawberries with Grand Marnier Zabaglione

Легкий воздушный апельсиново-пьяный и порочный теплый крем поверх спелой клубники.

Для сообщества gotovim_vmeste2 на раунд Романтические десерты



Grand_Marnier_Zabaglione00.jpg


на 2 порции:

спелая клубника, порезать ломтиками
3 желтка
1 1/2 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Гран Марнье или другого апельсинового ликера
2 ст.л. воды
1 ст.л. крем-фреш или жирной сметаны
листики мяты для сервировки

Клубнику разложить по двум креманкам или винным стаканам.
В металлической миске венчиком смешать желтки, сахар, ликер и воду. Установить миску поверх кастрюли с тихо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Непрерывно помешивать смесь минуты 2-3 до загустения (мягких пиков). Снять с огня и продолжать энергично помешивать 1 минуту. Добавить крем-фреш или сметану и перемешать. Выложить крем поверх клубники. Украсить листиками мяты и подавать.
Я еще слегка карамелизировала крем газовой горелкой для красоты и вкуса, но это совсем не обязательно.

Источник Bon Appetit.

Grand_Marnier_Zabaglione100.jpg


Tags: berries, cream, dessert, easy, holiday, Готовим Вместе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments