ladaland (ladaland) wrote,
ladaland
ladaland

Category:

Крестовые Булочки с Ромовым Изюмом и Марципаном / Rum Raisin Hot Cross Buns

Пасхально-рождественский фьюжн. Да потому что погода ни разу не весенняя.




hot_cross_buns00.jpg


Для теста:
1 1/4 (300 гр) теплого молока
2 пакетика (14 гр) сухих дрожжей
1/2 стакана (100 гр) сахара
5 2/3 стакана (709 гр) муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. душистого (ямайского) перца
1 2/3 стакана (213 гр) изюма
2/3 стакана теплого рома
76 гр сливочного масла, растопить
2 яйца
6 ст.л. (96 гр) марципана (можно готовый купить или сделать свой, см. рецепт ниже)
1 ч.л. ромового экстракта или 1 ст.л. рома
льезон для смазки- яйцо + 1 ст.л. молока

Ромовая глазурь:
1/4 стакана золотого сиропа или жидкого меда
1 ст.л. рома
Смешать и довести до кипения на плите или в микро.

Сахарная глазурь (для крестов):
1 1/2 стакана (180 гр) сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
В чашке смешать сахарную пудру и 1-2 ст.л. молока. Добавлять молоко постепенно по 1 ч.л., чтобы получилась густая, как мед, глазурь. Выложить глазурь в кондитерский кулек с тонкой насадкой (или в обычный мешок с отрезанным уголком).

Изюм залить теплым ромом, накрыть пленкой и оставить минимум на 40 мин. Невпитавшийся ром слить.
В большой миске смешать теплое молоко, дрожжи и 1/4 стакана (50 гр) сахара. Оставить массу на 10 мин чтобы запенилась.
В миске смешать 5 1/3 стакана (667 гр) муки, оставшийся 1/4 стакана сахара, соль и все специи. Добавить замоченный изюм и перемешать.
В дрожжевую смесь добавить половину мучной смеси и перемешать. Вмешать растопленное сливочное масло и яйца. Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить мягкое, липкое тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и, постепенно добавляя оставшиеся 1/3 стакана (42 гр) муки, вымесить гладкое нелипкое тесто. Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место подходить на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Застелить 2 противня для больших маффинов (jumbo muffin pans) или 12 формочек пекарской бумагой. Тесто обмять и дать отдохнуть 5 мин. В небольшой чашке смешать марципан и ромовый экстракт (или ром). Скатать 12 одинаковых шариков. Тесто разделить на 12 равных частей. В середину каждой положить шарик марципана и защипать края. Сформировать аккуратные шарики и выложить в подготовленные формочки, накрыть и поставить в теплое место подходить минут 30.
Духовку разогреть до 190С/375F. Смазать булочки льезоном. Выпекать 20 мин. Вытащить из духовку и сразу же смазать ромовой глазурью. Слегка остудить и сахарной глазурью отсадить крестики на поверхностях булочек.

Марципан:
1 1/2 стакана (216 гр) миндальной муки
1 1/2 стакана (183 гр) сахарной пудры
1 яичный белок
2 ч.л. розовой воды
1-2 ч.л. экстракта миндаля
В процессоре смешать миндальную муку и сахарную пудру. Добавить белок и экстракты и прокрутить в режиме Пульс пока масса не начнет собираться в шар. Если масса слишком сухая, добавлять по 1 ч.л. воды. Завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.

Источник Bake from scratch.

hot_cross_buns1.jpg

hot_cross_buns2.jpg


Tags: bread, breakfast, dessert, holiday, pastry
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments