ladaland (ladaland) wrote,
ladaland
ladaland

Category:

Формула Фруктового Коблера / Fruit Cobblers

Коблер - удобный летний десерт.
-Не приторно сладкий,- сахар здесь не особо нужен, ведь фрукты и ягоды сладкие сами по себе.
-Бисквитов тоже не много, по-любому меньше, чем в тортиках, - угрызения совести мучать не будут.
-Возни мало, тесто можно приготовить с вечера, а утром выпекать.

Под катом два рецепта с клубникой и голубикой и общая формула, по которой можно создать коблер на любой вкус.

cobblers.jpg


КЛУБНИЧНЫЙ КОБЛЕР С БАЛЬЗАМИКОМ / STRAWBERRY BALSAMIC COBBLER

Для бисквитов:
2 стакана муки
1/4 - 1/2 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
110 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1 стакан жирных сливок

Для начинки:
1/4 -1/2 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 кг клубники, порезать пополам или на четвертинки, если большая
1 ст.л. бальзамического уксуса

Для завершения:
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. крупного сахара

В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить масло и быстро перетереть до образования крупной крошки. Сделать углубление и влить сливки, перемешать (долго не вымешивать!). Накрыть пленкой и поставить в холодильник (тесто можно хранить в холодильнике до 24ч).

В миске смешать сахар и крахмал. Добавить клубнику и перемешать. Добавить бальзамик и снова перемешать.

Духовку разогреть до 200C/400F.
Большую форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и заполнить начинкой. Из теста сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать тесто на треугольники, квадратики, ромбики или кружочки, как угодно. Выложить поверх начинки и посыпать крупным сахаром. Выпекать большую форму минут 30-35, порционные формочки 20-25 мин. Если бисквиты будут подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Слегка остудить перед подачей.

strawberry_cobbler.jpg


ЛИМОННЫЙ КОБЛЕР С ГОЛУБИКОЙ / LEMONY BLUEBERRY COBBLER

blueberry_cobbler1.jpg

Для бисквитов:
1 1/3 стакана муки
1 стакан семолины
1/4 - 1/2 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
110 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1 ст.л. лимонной цедры
1 стакан жирных сливок

Для начинки:
1/4 -1/2 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 кг голубики или черники
1 ч.л. лимонной цедры

Для завершения:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. меда


В миске смешать муку, семолину, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Добавить масло и быстро перетереть до образования крупной крошки. Сделать углубление и влить сливки, перемешать (долго не вымешивать!). Накрыть пленкой и поставить в холодильник (тесто можно хранить в холодильнике до 24ч).

В миске смешать сахар и крахмал. Добавить голубику и цедру, перемешать.

В чашке смешать растопленное масло и мед.

Духовку разогреть до 200C/400F.
Большую форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и заполнить начинкой. Из теста сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать тесто на треугольники, квадратики, ромбики или кружочки, как угодно. Выложить поверх начинки и смазать медовой смесью. Выпекать большую форму минут 30-35, порционные формочки 20-25 мин. В середине процесса еще раз смазать бисквиты. Если они будут подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Слегка остудить перед подачей.


ФОРМУЛА

ШАГ 1: БИСКВИТЫ

2 1/3 стакана муки
1/4 - 1/2 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
110 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками в 1 см
1 стакан жирных сливок

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и быстро перетереть до образования крупной крошки. На этом этапе добавить вмешать добавки по вкусу (см список ниже, кроме экстрактов). Сделать углубление и влить сливки (если используете экстракты, то добавить их на этом этапе) , перемешать (долго не вымешивать!). Накрыть пленкой и поставить в холодильник (тесто можно хранить в холодильнике до 24ч).

ВАРИАЦИИ ТЕСТА:
1/3 стакана муки заменить на 1/3 стакана какао
или
1 стакан муки заменить 1 стакан семолины

ДОБАВКИ ДЛЯ ТЕСТА (на выбор не более 2х):
3/4 стакана любых орехов
1/2 стакана порубленного шоколада или шоколадных каплей
1 ст.л. тертой цедры цитрусовых (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут)
1-1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы 
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 tsp. экстракта миндаля

ШАГ 2: НАЧИНКА

1/4 -1/2 стакана сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Перемешать в миске. Добавить на выбор фрукты или ягоды:

2 кг персиков, нектаринов или слив, порезать на дольки в 0,5см
1,5 кг клубники, малины, ежевики или голубики/черники
1,5-2 кг смеси различных фруктов или ягод

Для усиления вкуса в начинку можно добавить на выбор не более 3х следующих компонентов:

1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. свежевыжатого цитрусового сока
1 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. экстракта миндаля
1 1/2 ст.л. измельченных свежих нежных трав- базилик, мята
1 ч.л. грубых свежих трав - розмарин, тимьян

ШАГ 3: СБОРКА

Большую форму или маленькие порционные формочки смазать маслом и заполнить начинкой. Из теста сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Нарезать тесто на треугольники, квадратики, ромбики или кружочки, как угодно. Выложить поверх начинки.

ШАГ 4: ЗАВЕРШЕНИЕ

Для красоты и дополнительного вкуса смазать бисквиты (выбрать 1 вариацию)-

1 яйцо + 1 ст.л. воды
2 ст.л. сливок
2 ст.л. растопленного сливочного масла + 2 ст.л. меда
2 ст.л. сливок + 2 ст.л. кленового сиропа

Бисквиты можно не смазывать, а просто сверху посыпать (выбрать 1 вариант)-

2 ст.л. крупного сахара
1 ст.л. сахара + 1 ст.л. корицы
2 ст.л. порубленных орехов

ШАГ 5: ВЫПЕЧКА

Выпекать большую форму минут 30-35, порционные формочки 20-25 мин. Если бисквиты будут подрумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Слегка остудить перед подачей.



Tags: #выпечка, #рецепт, #фрукты, berries, breakfast, dessert, fruits, pastry
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments