ladaland (ladaland) wrote,
ladaland
ladaland

Category:

Яйца в мешочек с Анчоусным майонезом / Soft-Boiled Eggs with Anchovy Mayonnaise

Модерновая версия популярной еще с советских времен закуски. Все просто. Вместо резиновых яиц вкрутую, варим яйца в мешочек- они придадут блюду сочности и бархатистости. Потом приправляем их роскошным домашним анчоусным майонезом. Немного петрушки для цвета и готово.
Для  Заремы surrealnay на ее флешмоб "Яйцо".

anchovy_eggs.jpg


6 яиц
соль, перец по вкусу
сок половины лимона
анчоусный майонез
2 ст.л. измельченной зелени петрушки

В большом сотейнике довести воду до кипения. Добавить яйца и варить ровно 7 мин. Немедленно переложить в ледяную воду. Остудить, очистить, порезать пополам и переложить на блюдо. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. На каждую половинку положить по 1 ч.л. анчоусного майонеза.

Анчоусный майонез:
1 желток
2 ст.л. воды
3-5 филе анчоусов
1 ч.л. дижонской горчицы
сок половины лимона
1 стакан растительного масла
В банку поместить желток, воду, анчоусы, лимонный сок и горчицу. Залить растительным маслом. Смешать при помощи погружного блендера (начиная пробивать со дна банки пульсирующими движениями и постепенно поднимаясь вверх в полном режиме). Готовый майонез охладить.

anchovy_eggs1.jpg


Tags: appetizer, easy, ethan stowell, snack, ФМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments